School information

モリジョビで成長しよう!

たくさんの経験の場があり、いろいろな挑戦ができるモリジョビ!
多くの経験こそが一番の学び。なりたいジブンを見つけよう!

自分を変える、世界が変わる“学び”と“実践”「これから」を創る自分になる。

本校は社会の発展に貢献すべく、現代社会や産業界が求める人材の育成を目指し、
これまで5700名以上の卒業生を即戦力として県内外に輩出してまいりました。

確かな知識と技術を持ち、豊かな人間性を兼ね備えた人材が今、
社会でもっとも必要とされています。

各業界の企業様との実践授業・地域貢献活動といった多様なカリキュラムや活動で
授業だけでは得ることのできない経験を通し、
「主体性」「課題解決力」「実践力」を備えた
「気づき、挑戦し続ける人材」を育成しています。

経験を一番の学びと考え、企業や地域との連携をより一層深めながら、
専門性と人間性を兼ね備えた学生を育てます。

モリジョビ3つのポイント

1. モリジョビだからできる
    モリジョビだからできる
    創立33年を迎えるモリジョビ。多くの卒業生たちが、地元優良企業をはじめ全国や海外の企業等で幅広く活躍している実績があります。多彩な学科・コースを展開するモリジョビならではの横断的取り組みや企業・地域と連携した活動機会など、様々なチャレンジの場が用意されています。
  2. モリジョビだから伸びる
    モリジョビだから伸びる
    同じ夢や趣味趣向をもった仲間が集まるモリジョビだからこそ、お互いに切磋琢磨して自分を成長させていくことができます。専門知識や技術に加え、人間性を伸ばすためのカリキュラムも用意されているので、たくさん経験を積んで自信をつけて社会に飛び出していきましょう!
  3. モリジョビだから楽しい
    モリジョビだから楽しい
    勉強するって楽しい!好きなことに打ち込めるって楽しい!仲間たちと一緒にいろんな経験ができるって楽しい!どんなことでも本気で取り組めば、その時間は何ものにも代えがたい充実した時間になるものです。アナタもモリジョビで一緒に素敵な時間を過ごしましょう!

写真で見るモリジョビ!

よくある質問Q&A

よくある質問をまとめました。下記の「よくある質問」ページよりご確認ください。

アクセスマップ

デザイン情報館:〒020-0021 岩手県盛岡市中央通3-2-17
ITシステム館:〒020-0021 岩手県盛岡市中央通3-12-2
フリーダイヤル:0120-490114 / FAX:019-622-1028