2020年度オープンキャンパス・説明会の開催予定一覧について(更新あり)

2020年度のモリジョビオープンキャンパス・各種説明会の最新日程一覧をお知らせします!

▷▷▷ 感染症予防対策の観点から、日程や内容が変更となる場合があります。
    最新情報については、都度ホームページ上でも発信いたしますのでご了承ください。
    実施の際にも、十分な予防対策へのご理解とご協力をお願いいたします。

【重要なお知らせ】
  ◎今年度の無料バス運行はすべて『中止』となる見込みです。
  ◎遠方からの参加者へは、本校規定の交通費にて対応させていただきます。

【お申込み】ホームページ内のフォームから

記載内容についての補足事項
【体験授業のある開催日】
  日付のみ記載 :10:30開始~12:30頃終了予定

【各種説明会(注:体験授業なし)】
  「学説」マーク記載:学校説明会
  「保説」マーク記載:保護者対象説明会
  「入説」マーク記載:入試説明会

↓↓↓ オープンキャンパスの様子については、こちらの映像(3分間)をご覧ください

<体験授業の一例>
【システム系】
  インベーダーゲームを使ったプログラミング体験(システムエンジニアコース)
  LAN構築体験(ネットワークエンジニアコース)
  国際競技を体験しながら情報セキュリティ学習体験(セキュリティエンジニアコース)
  ゲーム開発ソフトUnityを使った3Dゲームプログラミング体験(ゲームプログラマコース)
  プログラミングでロボット制御体験(組込みシステムコース)
【ビジネス系】
  Microsoft Officeを活用したビジネス文書作成体験(情報・経営ビジネスコース)
  マネーゲームで楽しくお金の流れ学習体験(情報・経営ビジネスコース)
【デザイン系】
  プロが使うソフト「Photo Shop」を使って写真加工体験(グラフィックデザインコース)
  3DCG制作体験(CGクリエイトコース)
  建築CADを使った製図体験(建築インテリアコース)
  4コマ漫画でストーリーの基本学習体験(アニメ・マンガコース)

※体験内容は開催日によって異なります。詳しくはお問い合わせください。

【オープンキャンパス・個別相談会に関するお問合せ】
MCL盛岡情報ビジネス&デザイン専門学校